41 человек остался без жилья после пожара в Салехарде
  Вход/регистрация

41 человек остался без жилья после пожара в Салехарде


41 человек остался без жилья после пожара в Салехарде
18 Июля 2017 | 531 Двухэтажный деревянный дом по улице Артеева вспыхнул днем в субботу, 15 июля. От огня пострадал один человек – жилец обратился в скорую, получив ожог плеча, хоть и легкий, первой степени. Пожарные отстояли здание, но в ближайшем времени для жизни оно непригодно: половина из двенадцати квартир пострадала от пламени, вторая залита водой, рассказали в окружной администрации. Причины возгорания до сих пор выясняют.
По данным паспортистов, в доме зарегистрирован 41 человек. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС, на месте опрашивавшие погорельцев, насчитали 29 человек – очевидно, часть жильцов отправилась в отпуска.
В пресс-службе мэрии сообщили, что оставшимся без крова горожанам помогают в восстановлении документов, консультируют для получения финансовой помощи. Что до крыши над головой – помещения в маневренном фонде, по словам собеседников, подыскивают всем проживавшим в доме. Пока большая часть разъехалась по знакомым и родственникам. Десять человек, жильцов трех квартир, сразу после пожара временно разместили в гостиницу «Юлана». Сейчас специалисты управления гражданской обороны отправились в гостиницу – еще раз уточнить количество людей, остающихся там, и выяснить их потребности.
Этой информации ждут и в городском департаменте соцзащиты.
– Мы уже работали в выходные, выясняли, кто проживает в пострадавшем доме. Но в таких ситуациях данные собирают департамент городского хозяйства и управление ГО и ЧС, и затем сообщают, если нужна наша помощь. Пока мы в ожидании. Думаем, сегодня станет известно, кому и что нужно, – прокомментировали в управлении.
Тем временем материальную помощь горожанам уже предложили волонтеры группы «Горячие сердца Ямала» – сразу после ЧП они разместили объявления во всех крупнейших городских пабликах «ВКонтакте». По словам куратора сообщества, к понедельнику добровольцам удалось связаться всего с тремя жильцами одного из подъездов – того, который оказался залит водой.
– Они отказались от одежды, посуды, только одна девушка взяла гигиенические средства для ребенка, – уточнила собеседница.
Как рассказали в группе помощи, для горожан, попавших в беду, собрано достаточно одежды, в том числе новой, постельного белья и полотенец, посуды. Не хватает лишь средств личной гигиены и умывальных принадлежностей. Вещи для погорельцев принимают по адресу: улица Маяковского, 19А.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!