20 летний ямалец застрелил собутыльника и заставил остальных утопить тело
  Вход/регистрация

20 летний ямалец застрелил собутыльника и заставил остальных утопить тело


20 летний ямалец застрелил собутыльника и заставил остальных утопить тело
28 Июня 2016 | 831

8 апреля 2015 года 37-летний житель Антипаюты отправился на рыбалку на снегоходе в район Обской губы и исчез. В ходе проверки было установлено, что рыбак заезжал в гости к знакомому, который тогда распивал спиртные напитки с другими гостями в своём вагончике, расположенном в 16 километрах от посёлка Ямбург.

Вечером 11 апреля один из гостей, проводивших досуг в том жилом вагончике, застрелил, считавшегося некоторое время пропавшим мужчину. Убийцей оказался 20-летний юноша. Выстрел был произведён из охотничьего ружья 12 калибра. Один из членов той компании попытался помочь потерпевшему, но направленное в него ружьё отбило это желание.

Пригрозив всем свидетелям убийства расправой, преступник заставил их помочь спрятать тело погибшего, а также избавится от улик.

Тело рыбака было утоплено в полынье, на берегу Обской губы. Вещи были сожжены в печи, а пепел, ружьё и снегоход на котором приехала жертва были закопаны в снегу, в разных местах.

В течение нескольких суток работу вела следственно-оперативная группа, которой всё-таки удалось найти все вещественные доказательства, которые тщательно пытался скрыть убийца. В ходе следствия, он признавал свою вину, но уже на судебном процессе признать её отказался и настаивал на своей невиновности. Однако доказательст против 20-летнего преступника было более чем достаточно иприговором суда ему было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает следственное управление СК РФ по ЯНАО.


Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!