Заплатить, чтобы заплатить?
  Вход/регистрация

Заплатить, чтобы заплатить?


 

22 сентября 2014 | 1575 Судебные приставы России в очередной раз предупреждают граждан, что о своих долгах необходимо узнавать непосредственно в ведомстве. Любые сторонние ресурсы – это не что иное, как способ отъема денег.

Мошенники действует через самую удобную и безопасную для них площадку – Интернет. В сети появились сайты, которые предлагают получить сведения об имеющихся у вас долгах. Часть из них копирует дизайн официального сайта Федеральной службы судебных приставов и интерфейс сервиса "Банк данных исполнительных производств".

Выглядит все очень правдоподобно: на лжестранице имеется контекстное меню с изображением герба и символики ведомства и государственного флага России. Сайт предлагает пользователям узнать о наличии задолженностей, после чего появляются надписи: "В отношении вас проходит проверка", "Вас не выпустят за границу", "Могут наложить арест на имущество", "Могут завести административное дело". Для получения более подробной информации предлагается отправить платное sms-сообщение.

В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу призывает граждан не обращаться к помощи таких ресурсов, а получать данные о долгах на официальном сайте ведомства – www.r89.fssprus.ru. Эти сведения также можно получить посредством официального мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в "ВКонтакте" и "Одноклассниках".

Отметим, что сервисы, предоставляемые ФССП России, являются бесплатными. При организации оповещения должников с помощью рассылки, служба не требует подтверждений или оплаты при помощи sms.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!