Ямальских работодателей могут обязать оплачивать сотрудникам в декрете проезд к месту отдыха и обратно
  Вход/регистрация

Ямальских работодателей могут обязать оплачивать сотрудникам в декрете проезд к месту отдыха и обратно


 

26 сентября 2014 | 1607 Возможно уже в скором времени жительницы Ямала, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также граждане, взявшие отпуск по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста, смогут раз в два года получать от работодателя компенсацию стоимости проезда до места отдыха и обратно. Соответствующие изменения в статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации планируют внести законодатели Ямала.
Депутаты Заксобрания Ямала отмечают, что действующее законодательство четко разграничивает понятия ежегодного оплачиваемого отпуска и иных отпусков, причем право на оплату стоимости проезда до места отдых и обратно за счет средств работодателя возникает у работников только раз в два года во время ежегодного оплачиваемого отпуска, а лица, находящиеся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком, данное право теряют. По мнению ямальских парламентариев, такая практика значительно ограничивает возможность данных категорий граждан в выезде из районов Крайнего Севера для отдыха и оздоровления.
Инициативу внесения изменений в статью 325 ТК РФ уже поддержали Аппарат Государственной Думы и Аппарат Совета Федерации. После небольшой доработки и согласования с Правительством РФ и органами государственной власти субъектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!