Ямальских чиновников обязали отчитываться о полученных подарках
  Вход/регистрация

Ямальских чиновников обязали отчитываться о полученных подарках


 

25 апреля 2014 | 1426 Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил положение «О сообщении лицами, замещающими государственные должности ЯНАО, государственными гражданскими служащими ЯНАО о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации».
Документ закрепляет необходимость ставить в известность уполномоченное структурное подразделение исполнительного органа государственной власти о получении служащим подарка в ходе протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий. В случае если стоимость подарка превышает 3000 рублей, последний признается федеральной собственностью или собственностью субъекта РФ и подлежит передаче по акту в госорган, в котором служащий замещает должность гражданской службы. При этом есть возможность его выкупа.
Специалистами управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО по итогам года будет проанализирована ситуация в части применения и исполнения данного положения.
Кроме того, что законом №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», законом №26-ЗАО «О государственной гражданской службе ЯНАО» установлен запрет на получение в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). В частности, получение вознаграждения, вопреки установленному запрету, может расцениваться как получение взятки и привести к возбуждению уголовного дела по статье 290 Уголовного кодекса РФ.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!