Ямал продолжит переводить транспорт на газ
  Вход/регистрация

Ямал продолжит переводить транспорт на газ


 
Ямал продолжит переводить транспорт на газ
27 октября 2020 | 1011 Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и гендиректор компании «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов подписали соглашение о сотрудничестве вчера, 26 октября, в Москве. Документ предполагает воплощение сторонами совместных проектов в ЯНАО.

Основным направлением работы будут долгосрочные программы развития транспорта, дорожно-строительного и коммунального комплекса, использование природного газа в качестве моторного топлива на всей территории округа.

– Компания «Газпромбанк Лизинг» уже задействована в наших крупнейших проектах, мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого сотрудничества. Уже несколько лет мы заменяем на Ямале муниципальный транспорт на более современный и экологичный, работающий на газомоторном топливе. Продолжим вместе с компанией работу в этом направлении. Будем реализовывать проекты по развитию авиаперевозок, парка жилищно-коммунальной техники и другие важные для округа инициативы, – пояснил губернатор.

Как отметил Максим Агаджанов, «Газпромбанк Лизинг» выступает партнером и по финансированию поставки оборудования, строительной и строительно-дорожной техники для проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2». Соглашение даст старт новым направлениям инвестиционной поддержки проектов в регионе с помощью лизинга, уверен он.

Кроме того, округ и компания договорились сообща решать вопросы социально-экономического развития ЯНАО в сфере здравоохранения, образования, туризма, транспорта и дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ, поддержки коренных северян.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!