Ямал обезопасил себя от санкций Запада
  Вход/регистрация

Ямал обезопасил себя от санкций Запада


 

1 октября 2014 | 1790 И готов обойтись без объявленного вне закона импорта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Ямала, в регионе организован сбор информации о предприятиях топливно-энергетического комплекса, чьи интересы затронули экономические санкции Евросоюза и США. Специалисты сформировали перечень оборудования, технологий, материалов и систем, поставка которых из-за санкций была прекращена. В итоге эксперты пришли к выводу, что эти ограничения не оказали на регион никакого влияния.

В рамках импортозамещения в Заполярье реализуется госпрограмма по развитию агропромышленного комплекса в 2014-2020 годах.

В городе Аксарка строится новый животноводческий комплекс, в Салехарде - цех по переработке молока, в Панаевске возводят мини-ферму на 30 коров. В Надымском и Тазовском районах будут открыты 2 убойных пункта. Новый тепличный комплекс в столице Ямала и 2 рыбоперерабатывающих завода в Тарко-Сале и Приуральском районе обеспечат северян рыбой и сельхозпродуктами.

Округ активно участвует в российских и зарубежных сельхозвыставках, продвигая на внутреннем и зарубежном рынке собственную продукцию. В регионе реализуются несколько программ поддержки малого предпринимательства.

Говоря о влиянии санкций на социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа, губернатор Дмитрий Кобылкин отметил, что драматизировать ситуацию не стоит. "Любые вызовы только толкают нас вперед. История очень наглядно это демонстрирует. Будет развиваться наука, будут внедряться новые и, что важно, свои современные технологические разработки. В данном аспекте – санкции стимулируют нас, и запланированного эффекта от них не будет", - подчеркнул глава региона.

Источник : http://www.uralinform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!