Власти Ямала увеличат расходы в бюджете-2018. Департамент финансов уже подготовил поправки
  Вход/регистрация

Власти Ямала увеличат расходы в бюджете-2018. Департамент финансов уже подготовил поправки


 
Власти Ямала увеличат расходы в бюджете-2018. Департамент финансов уже подготовил поправки
22 сентября 2018 | 1802

Департамент финансов Ямала подготовил поправки в региональный бюджет на текущий год и плановый период до 2020 года. В частности, поправки в бюджет-2018 предполагают увеличение расходной части. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора региона, заявил директор депфина Альбина Свинцова. По ее словам, окружные финансисты прогнозируют рост поступлений по налогу на прибыль организаций по причине улучшения финансово-экономических показателей в работе основных налогоплательщиков. «Ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идёт о финансовом обеспечении первоочередных и социально значимых расходов», — пояснила Альбина Свинцова.

В первую очередь предполагается увеличить расходы на доведение в регионе минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и повысить зарплаты бюджетникам. Также запланированы допрасходы на капитальное строительство объектов государственной и муниципальной собственности, в том числе транспортной инфраструктуры и объектов с высокой степенью готовности. Вырастет финансирование программ по ликвидации аварийного жилищного фонда, по обеспечению жильём отдельных категорий граждан. Увеличатся расходы на предоставление межбюджетных субсидий муниципалитетам, усиление господдержки сельского хозяйства и рыболовства в округе.

Дополнительно бюджетные средства будут направлены на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, обеспечение образовательных учреждений региона школьными автобусами и в целом обновление городского автобусного парка во всех муниципалитетах, благоустройство населённых пунктов и сохранение доступности коммунальных услуг для населения региона.

Также в доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета, полученные сверх утверждённых действующей редакцией закона.

«С учётом предлагаемых корректировок бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа сформирован без дефицита», — добавила Свинцова.

Законопроект о поправках в региональный бюджет будет рассмотрен депутатами на очередном заседании Заксобрания ЯНАО 27 сентября.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!