В течение 5 лет Минфин в три раза увеличит ставку налога на воду для населения
  Вход/регистрация

В течение 5 лет Минфин в три раза увеличит ставку налога на воду для населения


 

25 августа 2014 | 1775 Уплата налогов является обязанностью каждого гражданина нашей страны, а уклонение – законный повод для заведения уголовного дела. Мы платим налоги постоянно, даже оплачивая жилищно-коммунальные услуги. Горячая и холодная вода являются одной из самых дорогих статей расхода при оплате ЖКХ, соответственно и налоги на них довольно высоки.
В соответствии с разработанным и опубликованным Министерством финансов проектом поправок, внесенных в Налоговый кодекс, ставка налога на воду будет постоянно расти и в 2015 году составит 90 рублей за тысячу кубометров, увеличившись на 28,5 %. Также Минфин расписал предложения по увеличению налога на ближайшие пять в лет, который, в конечном итоге, в 2018 году составит 237 рублей за тысячу кубов. Как следствие, ставка налога станет в три раза больше, а увеличение тарифов особо ударит по предприятиям, которым придется платить за воду как минимум в 3,5 раза больше, чем сейчас.
Такое повышение налога объясняют тем, что он не индексировался в течении последних 7 лет. В нем учитывается как накопившаяся за это время, так и будущая инфляция.
Как предполагают эксперты, тарифы на воду только по причине изменения ставки налога будут повышаться ежегодно на 1%, это без учета их индексации. На самом же деле тарифы могут увеличиваться и более быстрыми темпами из-за увеличения расходов предприятий ЖКХ, за которые придется платить рядовым гражданам.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!