В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО
  Вход/регистрация

В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО


 

4 сентября 2014 | 1726 Приятная новость для российских автомобилистов. С начала сентября вступил в действие второй пакет поправок в закон об ОСАГО. Изменения, которые он предусматривает, вполне существенны.
Так, почти вдвое сократился срок рассмотрения страховых эпизодов - с месяца до 20 дней. Отсчет времени начинается с момента, когда в страховую компанию поступает весь пакет документов, предусмотренный действующим законодательством. Если документы сдаются в электронном виде, то страховщикам дается дополнительно 3 дня на их проверку. По истечению отведенного срока компании необходимо выдать потерпевшему деньги или направление на ремонт транспортного средства. За отказ клиенту без мотивации предусматривается штрафная санкция в размере 0,05% от размера страховой суммы в день.
Кроме этого, изменения коснулись и европроткола. Этот термин подразумевает оформление незначительных ДТП без вызова на место происшествия сотрудников ДПС. Со второго августа лимит ущерба, который заявляется при европротоколе, увеличивается вдвое с 25 тысяч до 50-ти. Помимо этого, Центробанк запретил страховым компаниям требовать с клиентов справки, которые они могут получить самостоятельно.
Еще один спорный момент, который затронули изменения, касается возмещения убытков по контрактам, которые заключались не с компанией–страховщиком, а с посредником. Довольно часто страховые фирмы отказывали в возмещении ущерба, если брокер, заключивший договор, не передал в компанию страховую премию. По новому закону сейчас страховщики не могут отказать в выплате потерпевшему, используя эту формулировку.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!