В России могут запретить обувь на плоской подошве и высоком каблуке
  Вход/регистрация

В России могут запретить обувь на плоской подошве и высоком каблуке


 

19 июня 2014 | 1842 Несколько месяцев назад Таможенный союз обратил пристальное внимание на женские кружевные трусы, а точнее на ткани, из которых они производятся, и признал данный весьма любимый россиянками предмет одежды опасным для здоровья, так как ткань для производства трусиков не соответствует требованиям действующих техрегламентов. Соответственно, в скором времени этот вид изделий может исчезнуть с прилавков магазинов, ведь производить их или ввозить на территорию страны фактически запрещено.
Но интимная принадлежность оказалась далеко не единственным потенциально опасным предметом гардероба. Вслед за кружевными трусами российских женщин могут лишить туфель на высоком каблуке, в том числе шпильке, и балеток, а мужчин оставить без кедов и мокасин. Ввести запрет на их производство и ввоз на территорию России, Белоруссии и Казахстана предлагает депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Он уже направил на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко обращение, в котором просит включить в техрегламент Таможенного союза новые медицинские ортопедические требования к обуви, после принятия которых обувь на высоком каблуке или плоской подошве окажется вне закона и не сможет более вредить здоровью россиян.
То, что обувь с совершенно плоской подошвой или на высоком неустойчивом каблуке вредна для здоровья и приводит к нарушениям строения стопы, лишний раз объяснять не нужно. Об этом нам говорят с самого детства сначала родители, а затем врачи. Но к тому моменту, как человек начинает это осознавать и прислушиваться к рекомендациям, его стопы уже успевают деформироваться, ведь кеды дети начинают носить с младшего школьного возраста, а ученицы старших классов целыми днями бегают на модных шпильках.
Итог - на данный момент около 40% взрослого населения России страдает плоскостопием. Причем среди юношей проблема достигла такого масштаба, что в 2014 году состоялся первый призыв в армию молодых людей с плоскостопием, так как в той или иной степени данное заболевание, по словам Михеева, присутствует практически у каждого.
В Евразийской экономической комиссии заявили, что это обращение будет тщательно рассмотрено и оценено экспертами, сообщают «Известия». Если доводы будут признаны убедительными, то поправки будут внесены. Но никаких конкретных сроков не называется.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!