Со следующего года для малого и среднего бизнеса будет введен новый убийственный налог
  Вход/регистрация

Со следующего года для малого и среднего бизнеса будет введен новый убийственный налог


 

14 апреля 2014 | 2223 Реализация на территории страны ряда крупномасштабных проектов, в том числе проведение Олимпиады в Сочи и подготовка и предстоящим спортивным мероприятиям, а также события последних месяцев привели к тому, что в российском бюджете и бюджете регионов образовалась немалая дыра. И латать ее планируется всеми возможными и невозможными способами.
Одним из таковых станет введение для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, обязанности по уплате налога на имущество, который будет рассчитываться исходя их кадастровой стоимости объекта. Эта мера, по мнению Минэкономразвития, позволит привлечь в региональные бюджеты около 200 миллиардов рублей.
Соответствующие поправки к Налоговому кодексу в кратчайшие сроки прошли два чтения и были приняты Советом федерации. Планируется, что новый налог малый и средний бизнес, в том числе предприятия общественного питания и бытового обслуживания, начнет платить с 2015 года.
Эксперты в один голос твердят о том, что нововведение окончательно задушит малое предпринимательство в России. Еще есть шанс, что их доводы услышит Президент страны и наложит вето на документ. Однако многие регионы уже начали подготовку к внедрению новой практики.
Отметим, что только в январе этого года на территории России прекратили деятельность более 10 тысяч индивидуальных предпринимателей. И это при том, что для них были снижены страховые платежи. В прошлом году страна лишилась примерно полмиллиона бизнесменов. Сколько еще предприятий будет закрыто из-за нового налога не решаются сказать даже  эксперты.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!