С 1 июня «Ростелеком» в 2 раза повысит базовые тарифы на доступ к Интернету для абонентов ЯНАО
  Вход/регистрация

С 1 июня «Ростелеком» в 2 раза повысит базовые тарифы на доступ к Интернету для абонентов ЯНАО


 

29 мая 2014 | 2595 В прошлом месяце ОАО «Ростелеком» завершил прокладку оптоволокна до столицы Ямало-Ненецкого автономного округа. Ранее быстрый Интернет был проведен в Надым и другие города Ямала. Пока шли монтажные работы, оператор связи уверял, что с приходом новых технологий скорость доступа к Интернету значительно вырастет, а тарифы снизятся. Но на деле получается наоборот. С 1 июня «Ростелеком» собирается в среднем в 2 раза повысить расценки на доступ к всемирной сети. И это при том, что абоненты уже больше года пытаются всеми способами добиться их снижения. Свои обращения возмущенные ямальцы писали даже Президенту России.
Сторону возмущенных заоблачными ценами абонентов ОАО «Ростелеком» заняло и Ямало-Ненецкое УФАС России, которое признало, что оператор связи необоснованно завышает цены на свои услуги и обязал его в срок до 16 июня 2014 года уровнять на всей территории региона стоимость доступа к Интернету в рамках каждого тарифа.
Ведомство имело в виду, что тарифы по Ямалу должны быть приравнены к тарифам, действующим в настоящее время на территории Ноябрьска (450 руб/месяц за 5 Мбит/с и 600 руб/месяц за 8 Мбит/с), однако «Ростелеком» поступил совершенно неожиданно. Компания действительно, как того и требует предписание, собирается с 1 июня 2014 года уровнять тарифы на услугу «Домашний Интернет» для абонентов Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, п.Ханымей, ст.Компрессорная Станция-02, п.Пурпе, п.Пангоды и п.Правохеттинский. Однако сделано это будет в сторону увеличения. С нового месяца услуга «Домашний Интернет 2» будет стоить 2000 рублей (сейчас 1199), «Домашний Интернет 4» — 2500 рублей (сейчас 1289), «Домашний Интернет 10» — 3000 рублей (сейчас 1379). Данное решение опубликовано на официальном сайте компании. Эти же тарифные планы будут доступны для абонентов Салехарда и п.Аксарка. Кстати, именно жители ямальской столицы больше всех надеялись на снижение тарифов с приходом оптоволокна.
Отметим, что сам «Ростелеком» собирается оспаривать решение УФАС о снижении тарифов на основании того, что в Ноябрьске находится зоновый транзитный узел, что позволяет предоставлять услуги доступа к Интернету без дополнительных издержек. Во все остальные города и населенные пункты Интренет-трафик идет по оптоволокну и через иные технологии, используется дополнительное оборудование, которое необходимо обслуживать, менять, из этого и складываются тарифы.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!