Российских чиновников могут обязать закупать для банкетов только отечественный алкоголь
  Вход/регистрация

Российских чиновников могут обязать закупать для банкетов только отечественный алкоголь


 

21 августа 2014 | 1453 Члены Общественной палаты выступили с предложением о запрете использования на протокольных мероприятиях, проводимых за государственный счет, напитков и закусок иностранного производства. Речь, в первую очередь, идет об импортном алкоголе, который чиновники предпочитают заказывать через портал госзакупок. Инициатива в ближайшее время будет направлена на рассмотрение в Госдуму.
Дело в том, что в настоящее время закон о госзакупках не имеет каких-либо ограничений в плане того, какие именно протокольные мероприятия могут проводиться за казенный счет, что для них можно приобретать за счет бюджета и на какую сумму. Это, по мнению членов Общественной палаты, приводит к излишним расходам.
По словам члена комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты РФ Михаила Лермонтова, чиновники вполне могут ограничиться и отечественными алкогольными напитками — например водкой и крымскими винами. Последние, кстати, имеют множество наград и ничем не уступают французским. Кроме того, закупка российского спиртного и закусок позволит поддержать отечественного производителя.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!