Пробы питьевой воды соответствуют норме только в Губкинском.
  Вход/регистрация

Пробы питьевой воды соответствуют норме только в Губкинском.


 

28 июля 2014 | 2467 Питьевая вода почти во всех  районах Ямала не соответствует санитарным нормам – сообщает Роспотребнадзора по ЯНАО.

По результатам лабораторного исследования социально-гигиенического мониторинга за 2 квартал 2014 г. пробы питьевой воды соответствуют норме только в Губкинском. Во многих районах округа ситуация остаётся критической.

В Лабытнанги и Шурышкарском районе проведено 1 775 исследований. По-прежнему, 18 проб водопроводной воды в Лабытнанги по санитарно-химическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН. Также здесь выявлены неудовлетворительные результаты лабораторных исследований почвы и воды из поверхностных водоемов по микробиологическим показателям.

В Тазовском районе исследовано 18 проб воды. Удельный вес неудовлетворительных проб составил 100%. Пробы не соответствовали как по санитарно-химическим, так и по микробиологическим показателям.

В Салехард и Приуральском районе проведено 779 исследований, выявлено 12,6% питьевой воды  не соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Куда лучше обстоят дела в Муравленко — из 297 исследований зарегистрирована одна неудовлетворительная проба воды по санитарно-химическим показателям.

На территории Красноселькупского района проведено 60 исследований питьевой воды. Выявлены неудовлетворительные результаты лабораторных исследований по бактериологическим показателям.

В Надыме и Надымского районе неудовлетворительные результаты регистрировались в 7,6% исследованной воды, в Новом Уренгое — 0,6%. На территории Пуровского района  - 13,8%.

В Ноябрьск неудовлетворительные результаты исследований питьевой воды обнаружены в разводящей сети мкрн. Вынгапуровский.

Информация о необходимости принятия мер направленных на улучшение качества воды в очередной раз направлена всем главам перечисленных муниципальных образований – сообщает пресс-служба  Управления Роспотребнадзора Ямала.

Однако стоит ли ямальцам ждать изменений…

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!