Правительство России планирует еще раз «заморозить» пенсионные накопления граждан
  Вход/регистрация

Правительство России планирует еще раз «заморозить» пенсионные накопления граждан


 

5 августа 2014 | 1459 Правительство России обсуждает возможность очередной «заморозки» пенсионных накоплений россиян - то есть продления моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год, как это было сделано в этом году, когда высвобожденные таким образом 243 миллиарда рублей были направлены на развитие Крыма.
Если инициатива будет одобрена, то в 2015 году замораживание пенсионных накоплений позволит высвободить еще около 280 миллиардов рублей. Изъятие пенсионных накоплений станет одной из мер по обеспечению реализации госпрограмм, наряду с повышением налогов и сокращением расходов.
При этом никто не может достоверно сказать, будут ли изъятые пенсионные накопления возвращены пенсионерам. Так, министр финансов Антон Силуанов заявил, что источников для возврата пенсионных накоплений за 2014 год нет: «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — говорил он. То есть эти средства не будут инвестироваться, соответственно, с них не будет получен доход, а значит, будущие пенсионеры при выходе на пенсию получат меньшую сумму.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!