Пошлины на госуслуги в России могут вырасти в несколько раз
  Вход/регистрация

Пошлины на госуслуги в России могут вырасти в несколько раз


 

20 июня 2014 | 1713 В России утвержден базовый вариант прогноза социально-экономического развития страны, согласно которому за период с 2009 по 2015 год официально принятый уровень инфляции в стране составит 61%. При этом стоимость многих госуслуг за это время ни разу не индексировалась.
Эту оплошность уже в следующем году планируют исправить депутаты Госдумы, которые приняли в первом чтении законопроект о повышении стоимости государственных услуг на уровень накопленной инфляции. Так, к примеру, по предварительным расчетам, плановая замена паспорта с 2015 года может подорожать до 1 тысячи рублей (сейчас 300 руб.), замена паспорта взамен испорченного или утраченного - до 1500 рублей (500руб.), госпошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество может составить 2 тысячи рублей (1000 руб.) и т.д. В среднем, пошлины могут вырасти в 2-3 раза, однако точные цифры будут приняты ко второму чтению.
В комитете Госдумы по бюджету и налогу уверены, что индексация пошлин необходима для того, чтобы регионы могли хотя бы частично компенсировать расходы, связанные с предоставлением госуслуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!