НОВАТЭК растет в цене
  Вход/регистрация

НОВАТЭК растет в цене


 

3 июля 2014 | 1694 Американские прогнозы о падении российских акций не сбылись. НОВАТЭК, чей собственник одним из первых попал под санкции, не снизил свою стоимость, а за последние месяцы даже увеличил ее.

В середине марта, когда были введены санкции в отношении РФ, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что не стал бы вкладывать деньги в российские акции. «Если только вы не играете на понижение», — иронизировал он.

Между тем индекс РТС с середины марта увеличился на 33%, достигнув третьего места в мире по биржевым показателям, сообщает The Financial Times.

Издание отмечает, что инвесторы не воспринимают всерьез предупреждения США о введении новых санкций против РФ. Акции, на которые должны были оказать существенное влияние санкции, лучше всего показывают себя на рынке.

Акции «НОВАТЭКа» с марта подорожали на 37% (в марте были введен санкции против Геннадия Тимченко), «Роснефти» — на 17% (в апреле санкции коснулись Игоря Сечина). Акции ВТБ показали прирост на 40%, «Сбербанка» — на 23%, «Газпрома» — на 30%.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!