На ремонт детских садов в Губкинском выделен 1 миллион рублей
  Вход/регистрация

На ремонт детских садов в Губкинском выделен 1 миллион рублей


 

2 августа 2014 | 1931 Если новые детсады ещё строятся, существующие нуждаются в ремонте. В Губкинском власти выделили в этом году на ремонт образовательных учреждений 1 миллион рублей. Столь небольшая сумма обусловлена необходимостью всего лишь косметических ремонтов зданий. 8 детских садов и 6 школ сейчас готовятся к началу нового учебного года. В некоторых из них побывали мои коллеги. Екатерина Склюева о том, что уже сделано.
Ирина Грахольская, заведующая детским садом "Солнышко": "Здесь ремонт сделан силами родителей. Родители закупили обои, закупили линолеум, и наши сотрудники произвели здесь косметический ремонт. Деньги, которые нам выделены на косметический ремонт, пойдут на ремонт общей площади".

Капитальный ремонт в детском саду "Солнышко" делали в прошлом году. Тогда в одном из самых старых дошкольных образовательных учреждений демонтировали полы, утеплили новые и застелили их линолеумом. Отремонтировали тогда и кровлю детского сада. В этом году сумма выделена на косметический ремонт "Солнышку" небольшая, говорит заведующая. Но подготовить образовательное учреждение к новому учебному году все- таки необходимо.

А это уже детский сад "Русалочка" во втором микрорайоне. Из самых глобальных работ в этом году - замена радиаторов системы отопления.

Ирина Семенюк, детский сад "Русалочка": "С установкой регуляторов температуры согласно предприсаниям санэпидемстанции. Частичный косметический ремонт в местах замены, демонтажа и монтажа радиаторов. Также мы находимся в баре для коктейлей. Здесь физиокабинет был. Здесь заменили трубу пожарного водоотведения".

Работы здесь проводят специалисты частной компании. Заменой радиаторов занимаются всего два специалиста, но к новому учебному году ремонт будет окончен, уверены сантехники.

Вячеслав Лука, сантехник: "Каждая батарея будет открываться, закрываться, где если жарко будет, могут перекрыть. И теплоотдача в основном. Для этого и меняем, чтобы теплее было в детском садике".

Приятный сюрприз ожидает и воспитанников детского сада "Теремок".

Светлана Шукюрова, бухгалтер детского сада "Теремок": "Выделено только на косметический ремонт - это 35 тысяч. Мы приобрели краску, обои, покрасили вот стены".

Так же как и в других садиках, клеют обои, шпаклюют и красят здесь сами работники образовательного учреждения. Подрядные и управляющие организации привлекаются только для выполнения специализированных работ.

Светлана Шукюрова, бухгалтер детского сада "Теремок": "Мы меняли санузлы, но - честно - за свои средства. То есть у нас с прошлого года осталось немножко, экономия. За счет них мы поменяли туалеты в группах и поменяли раковины".

Ремонт в детских садах и школах закончится к концу августа. Итоги работ перед началом учебного года проверит специальная комиссия. Педагоги уверены, что их старания не останутся незаметными для маленьких губкинцев.

Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!