Михаил Прохоров предложил разделить Ямал надвое
  Вход/регистрация

Михаил Прохоров предложил разделить Ямал надвое


 

24 мая 2014 | 3720 Экс-лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров рассказал о мерах, которые необходимо предпринять России для того, чтобы сделать экономику страны эффективнее и стабильнее. Одним из главных шагов, по его мнению, должно стать новое деление регионов.
Реформа системы управления регионами, отмечает он в статье, опубликованной в «Ъ», назрела давно. А потому предлагает объединять субъекты федерации не по территориальному признаку, а на основе экономической целесообразности. Так, Прохоров считает, что Западную Сибирь можно оставить в составе Уральского федерального округа, а все территории, лежащие севернее Полярного круга (севернее широты, на которой расположена столица ЯНАО- Салехард), логичнее выделить в отдельный округ - Полярный - так как эти территории уже объединены Северным морским путем и логикой освоения экстремальных месторождений. Выделение данного нового округа позволит более эффективно учитывать потребности коренных народов, отмечает новатор.
Весь Дальний Восток, по логике Прохорова, следует сделать одним большим Тихоокеанским округом, ориентированным на партнерство с Японией. Юг России станет еще одним гигантским округом, поглотившим Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа.
В округе, объединившем юг Сибири и проходящем вдоль границ Китая и Монголии, Прохоров предлагает создать мощный промышленный кластер для защиты рубежей России, а будущем, возможно, именно отсюда начнется экономическая экспансия территории Китая. На еще неохваченной перераспределением оставшейся части Сибири будут сконцентрированы энергоемкие промышленные производства. Это - последний федеральный округ.
Кроме того, для повышения эффективности экономики страны Прохоров предлагает существенно снизить налоговую нагрузку, стимулировать развитие малых нефтегазовых компаний, повысить НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн.руб. в год, стимулировать повышение производительности труда, техническое перевооружение, ограничение иммиграции в определенных отраслях (если труд в дефиците, возникает мотивация к перевооружению).

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!