Методы борьбы с коммунальными должниками Губкинского
  Вход/регистрация

Методы борьбы с коммунальными должниками Губкинского


 

22 августа 2014 | 1838 Подготовить жилфонд к зиме можно только летом. Но выполнение некоторых работ в Губкинском  жилкомхоз не гарантирует. Только управляющим компаниям горожане  не доплатили более 37-ми миллионов рублей.

Претензионная работа,  обращение в службу судебных приставов,  привлечение коллекторских фирм и ограничение в предоставлении услуг – все эти меры воздействия на неплательщиков не дают нужного эффекта. Горожане активно платят по счетам лишь некоторое время, но затем задолженность вновь начинает расти.

«Мероприятия, которые мы с января месяца проводили по привлечению коллекторской фирмы новоуренгойской -  маленький сдвиг был. Но потом лето всё это смазало. К сожалению, именно в летний период граждане не спешат оплачивать жилищные услуги, наверное, также и коммунальные. Нашему предприятию население должно порядка 17,5 миллионов рублей при месячном фонде оплаты труда у нас  от 3-х миллионов», - отметил  директор ООО «Жилкомсервис»  Виктор Роман.

Эти деньги могли бы пойти на выплату сотрудникам управляющей компании зарплаты и на покупку необходимых материалов. Ведь летом коммунальщики, не смотря на долги и нехватку финансов обязаны подготовить весь жилищный фонд к зиме.

Отсюда -  перебои с вывозом мусора и другие неприятности. Коммунальщики напоминают - ответственность за состояние их  квартир, домов и прилегающей к ним территории, взаимодействие с обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями - обязанность жильцов. Как и своевременная оплата за полученные жилищно-комунальные услуги.

«Ситуация действительно изменилась. По коллекторам у нас возврат произошёл где-то миллион четыреста, по судебным приставам тысяч 100-200. Полтора миллиона нам вернули граждане - самостоятельно начали оплачивать. На сегодняшний день задолженность - 7 миллионов 900 тысяч, было около 10 миллионов», - сказал директор ООО «Комплекс 2 Сервис»
Владимир Ленчицкий.

Не смотря на уменьшение задолженности ситуация  остается напряженной. Сегодня управляющая компания «Комплекс-2 Сервис» задолжало подрядчикам и ресурсоснабжающим организациям  те же 7 миллионов рублей. А на эти деньги можно было бы провести ремонтные работы на жилых объектах.

Комфорт в квартире – это огромные усилия коммунальщиков и серьезные финансовые затраты. Но неплательщики об этом не задумываются, пока управляющие компании не переходят к жестким мерам, например к отключению света или воды. Не интересует должников и то, что от их нерадивости страдают и добросовестные жильцы.

«Я понимаю, что у них нет денег, тут палка с двух концов. У нас люди или разбалованные или думают, что им ничего не сделают, Мне кажется, нужно с ними жестче – отключать воду в данный момент! Вот воду отключить и попробовать, как без воды», - говорит житель Губкинского Валентина Сыроватская.
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/metodyi_borbyi_s_kommunalnyimi_doljnikami_gubkinskogo142561#t20c

Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!