Лучшие семьи Ямала получат по 300 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Лучшие семьи Ямала получат по 300 тысяч рублей


 

23 сентября 2014 | 1443 На Ямале учреждена ежегодная премия «Семья Ямала», размер которой составляет 300 тысяч рублей.
Главным образом, новая премия направлена на повышение эффективности реализации семейной и демографической политики, укрепление института семьи, пропаганду семейных ценностей, позитивного опыта семейного воспитания.
Инициаторами выступают департамент социальной защиты населения ЯНАО совместно с окружным департаментом молодежной политики и туризма.
Кандидатами на соискание премии являются семьи с детьми (родители должны состоять в браке), имеющие заслуги в общественной, творческой, профессиональной, научной и иной деятельности, достойно выполняющие родительский долг. В каждой номинации выдвигается не более одного участника от каждого муниципального образования.
В соответствии с положением, премия присуждается на конкурсной основе лучшим семьям в пяти номинациях: «Лучшая многодетная семья», «Лучшая молодая семья», «Лучшая династия» (представители двух и более поколений заняты в одной сфере деятельности), «Лучшая опекунская (приёмная) семья», «Преодоление».
По информации департамента социальной защиты населения Ямала, в текущем году от муниципалитетов на участие в конкурсе заявлено 38 семей. Наибольшая активность отмечена в номинации «Преодоление» (10 работ), в которой принимают участие семьи, столкнувшиеся с трудной жизненной ситуацией (инвалидность или болезнь одного из членов семьи, в том числе детей, малообеспеченность, безработица и другие).
Конкурсная комиссия в срок до 10 октября будет рассматривать и оценивать представленные материалы. По итогам конкурсного отбора семьи-лауреаты будут приглашены на торжественную церемонию вручения премии «Семья Ямала», которая состоится в Салехарде 28 ноября.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!