Для уклонистов от установки счетчиков стоимость услуг ЖКХ будет расти ежеквартально
  Вход/регистрация

Для уклонистов от установки счетчиков стоимость услуг ЖКХ будет расти ежеквартально


 

30 сентября 2014 | 1759 Для собственников квартир, не установивших счетчики на воду, коммунальные платежи будут расти ежеквартально. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал в интервью «Российской газете» о том, что в правительстве уже рассматривают вариант повышения стоимости услуг на 30 процентов.

По его словам, с инициативой об увеличении платы за воду для уклонистов от установки приборов учета вышли сами жильцы многоквартирных домов. Точнее те из них, кто уже давно установили счетчики, но сегодня вынуждены оплачивать фактическое потребление воды не только за себя, но и за своих недобросовестных соседей.

Также замминистра уточнил, что повышение стоимости услуги будет продолжаться до тех пор, пока во всех квартирах не будут установлены приборы учета и в пример привел ситуации, когда в одной квартире проживает семья, состоящая из пяти человек, но при этом прописан только один из них. В результате пятеро платят за одного, а остальное водопотребление оплачивают соседи. По словам чиновника, именно с такими нарушениями и ведет борьбу министерство, а проценты, которые могут быть собраны с «уклонистов», будут направлены «на установку счетчиков людям с ограниченными финансовыми возможностями».

Напомним, согласно ФЗ №261, все собственники жилья еще до 1 июля 2012 года должны были установить в домах индивидуальные приборы учета используемой ими электроэнергии и воды, а до 1 января 2015 года собственников обязали установить в квартирах индивидуальные приборы учета природного газа.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!