Бюджет Ямала вышел в плюс
  Вход/регистрация

Бюджет Ямала вышел в плюс


 
Бюджет Ямала вышел в плюс
29 мая 2018 | 982

Бюджеты муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе за четыре месяца 2018 года исполнены с профицитом, сообщает правительство арктического региона.

Государственная казна ушла в плюс. Доходы выросли увеличились на 5% по сравнению с прошлым годом, что составило 22,2 млрд рублей (28,7% годового плана).

Бюджеты муниципальных образований округа по расходам составили 21,8 млрд рублей (26,4% годового плана). Эта сумма увеличилась на 8% по сравнению с аналогичного периода прошлого года.

Местные бюджеты по традиции ориентированы на социальную составляющую. На образование потратили 47,8% средств, на соцполитику – 15,7%.

Мероприятия в рамках муниципальных программ исполнены на 26% от годового объёма. Таким образом, за четыре месяца 2018 года местные бюджеты в автономном округе исполнены с профицитом.

Объём муниципального долга по сравнению с началом текущего года снизился на 33,2% и составил 86,5 млн рублей. В структуре муниципального долга преобладают банковские кредиты, на долю которых приходится 57,8%. Оставшуюся часть муниципального долга составляют муниципальные гарантии, доля которых составляет 42,2%.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!