Администрация Салехарда пыталась переселить семью с двумя детьми в непригодное жилье
  Вход/регистрация

Администрация Салехарда пыталась переселить семью с двумя детьми в непригодное жилье


 

19 мая 2014 | 1689 Этого события люди ждут по несколько лет, и воспринимают его как праздник. С нетерпением ключей от новой квартиры ждала и жительница Салехарда, воспитывающая двоих детей, чей дом был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. Однако увидев новое жилье, женщина наотрез отказалась в него переселяться. Желая любым способом переселить несговорчивую гражданку, Администрация окружной столицы подала иск в суд.
Во время судебного разбирательства мать двоих детей активно поддерживал прокурор города. Он указал на то, что новое жилье хоть и соответствует всем требованиям по метражу, но совершенно непригодно для проживания. Как показала экспертиза Департамента государственного жилищного надзора ЯНАО, в предложенной семье двухкомнатной квартире была неисправна канализационная система, а в оконных блоках балкона частично отсутствовали стекла. Но по мнению суда первой инстанции, данные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда никак не влияли на возможность проживания в спорной квартире двух детей, а потому он вынес решение о выселении семьи из занимаемого им дома и переселении в вышеуказанное жилье.
Только судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, куда с апелляционным представлением обратился прокурор, здраво оценила состояние квартиры и отказала Администрации МО г.Салехард в удовлетворении требований о выселении матери с двумя детьми.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!