Губернатор поблагодарил ямальскую прокуратуру за принципиальную позицию
  Вход/регистрация

Губернатор поблагодарил ямальскую прокуратуру за принципиальную позицию


Губернатор поблагодарил ямальскую прокуратуру за принципиальную позицию
Губернатор поблагодарил ямальскую прокуратуру за принципиальную позицию
12 Января 2019 | 30

Губернатор арктического региона поблагодарил ямальскую прокуратуру за принципиальную позицию в вопросах защиты прав жителей округа. Встреча Дмитрия Артюхова и сотрудников ведомства состоялась 11 января и была посвящена Дню работников прокуратуры РФ, сообщает правительство ЯНАО.

«Президент Владимир Путин поставил важные задачи, которые нужно реализовать в ближайшие годы. Конечно, достижение этих целей невозможно без вашей работы. Благодарю за принципиальную позицию в вопросах защиты трудовых прав ямальцев, природоохранной деятельности, всего комплекса вопросов, находящихся в вашей компетенции. Особые слова благодарности – ветеранам ведомства, заложившим фундамент для сегодняшней эффективной работы», – сказал губернатор.

Окружной прокурор Александр Герасименко представил собравшимся итоги работы ведомства в 2018 году.

«Ежегодно в органы прокуратуры автономного округа поступает более 20 тысяч обращений от граждан. Значительное число поступивших обращений находилось на контроле в аппарате прокуратуры округа. Всего в 2018 году прокурорами удовлетворено свыше 2,5 тысячи жалоб и заявлений, что позволило восстановить нарушенные права как отдельных граждан, так и целых коллективов», – отметил он.

В 2018 году сотрудники ведомства выявили более 26,5 тысячи нарушений федерального законодательства, для устранения которых внесено свыше 11,5 тысячи актов прокурорского реагирования. В результате принятых мер к установленной законом ответственности привлечено 5700 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 115 уголовных дел.

Среди приоритетов в работе ведомства - обеспечение защиты конституционных прав и свобод граждан, в первую очередь – прав на своевременную и в полном объеме оплату труда; жилищных прав граждан, в том числе участников долевого строительства жилья; прав пенсионеров и людей с ограниченными возможностями; прав граждан на благоприятную окружающую среду; соблюдение законных прав предпринимателей; обеспечение законности в бюджетной сфере; противодействие коррупционным проявлениям.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!