Жительницу Надыма осудили за причинение тяжкого вреда здоровью двухмесячному ребенку
  Вход/регистрация

Жительницу Надыма осудили за причинение тяжкого вреда здоровью двухмесячному ребенку


 

26 Августа 2014 | 379 В Надымском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, признанной виновной в причинении тяжкого вреда здоровью собственному двухмесячному ребенку, который в результате необдуманных действий матери получил серьезный перелом ноги.
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что вечером 6 июня 2014 года женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Зайдя проверить двухмесячного сына, она увидела, что ребенок перевернулся на живот и лежит на краю кровати. Желая переложить малыша «как надо», женщина схватила его за правую ногу и с силой дернула. Хрупкая кость младенца треснула пополам. С закрытым переломом диафиза правой бедренной кости ребенок был доставлен в больницу. Врачи расценили вред, причиненный здоровью малыша, как тяжкий со значительной стойкой степенью утраты общей трудоспособности.
Женщина полностью признала свою вину, а потому уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке. С учетом отягчающего обстоятельства в виде совершения преступления в отношении малолетнего, находящегося в зависимом положении от виновной, суд приговорил жительницу Надыма к 1 году ограничения свободы.
А прокуратуре ЯНАО отметили, что сразу после случившего семья была поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении. Кроме того, городским прокурором в ГБУЗ «Надымская ЦРБ» и ОМВД России по Надымскому району внесены представления о принятии решений в отношении врача-педиатра, осуществлявшей патронаж ребенка, и участкового уполномоченного полиции, знавших о том, что мать малыша злоупотребляла алкогольными напитками, но не принявшими мер к передаче данной информации органам системы профилактики и изъятию ребенка из семьи.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!