Жительница Ноябрьска разрешила мошеннику управлять своим банковским счетом
  Вход/регистрация

Жительница Ноябрьска разрешила мошеннику управлять своим банковским счетом


Жительница Ноябрьска разрешила мошеннику управлять своим банковским счетом

9 Мая 2014 | 557 В начале мая в полицию Ноябрьска обратилась местная жительница, указавшая в заявлении, что неизвестное лицо похитило с ее банковского счета 39 300 рублей. Как выяснилось в ходе доследственной проверки, женщина сама дала мошеннику возможность полностью управлять своими деньгами.
Полицейским удалось установить, что за несколько дней до пропажи денег женщина решила продать диван, о чем дала объявление в Интернете. Буквально сразу на него откликнулся незнакомый мужчина. Покупатель подробно расспросил о диване, заявил, что его все устраивает, он берет его без осмотра, но наличных денег у него нет, все на карте. И тут же добавил, что готов перевести всю сумму на ее карту прямо сейчас, а когда деньги придут - приехать за предметом мебели.
Женщина согласилась, продиктовала номер карты, свое имя и название банка. Однако через некоторое время незнакомец сообщил, что этих данных недостаточно, и попросил подключить к его телефону услугу «Мобильный банк», якобы это необходимо для осуществления перевода денег и последующего контроля за их приходом. Потерпевшая, плохо разбирающаяся в этих вопросах, тут же выполнила его просьбу, фактически предоставив незнакомцу полное управление своим счетом. Чем мошенник тут же воспользовался, сняв с карты гражданки 39 300 рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Поиски преступника продолжаются.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!