Жительница Нового Уренгоя тайно съездила за границу за счет подруги
  Вход/регистрация

Жительница Нового Уренгоя тайно съездила за границу за счет подруги


 

27 Августа 2014 | 443 В полицию Нового Уренгоя обратилась местная жительница, сообщив, что неожиданно для себя она стала обладательницей крупного кредита. Вернее, самих денег заявительница не получала. Зато на ее адрес с начала июня стали приходить требования оплатить долг перед банком на значительную сумму.
В результате проверки полицейские установили, что оформлялся упомянутый кредит еще в январе текущего года с целью покупки туристической путевки за границу. Однако загранпаспорт потерпевшей подтверждал, что в указанный период зарубежных вояжей она не совершала. Более того, вскоре следователи установили, что в указанный срок на курорте отдыхала 28-летняя подруга заявительницы.
Познакомились женщины еще в прошлом году, как раз во время отдыха на одном из популярных курортов Таиланда. И после этого они поддерживали приятельские отношения. Заявительница также рассказала полицейским о том, что ее новая подруга зимой 2014 года предложила ей еще раз съездить за границу, причем по весьма привлекательной цене. Женщина сначала согласилась, но затем отказалась из-за внезапно возникших семейных обстоятельств.
За дальнейшими разъяснениями сотрудники полиции обратились к 28-летней «приятельнице» потерпевшей. Любительница заграничных курортов призналась, что в январе этого года она действительно хотела съездить отдохнуть на курорт, однако на тот момент для этого не имела достаточных средств. К тому же положение усугубляла плохая кредитная история, возникшая из-за нерегулярных выплат по кредиту, оформленному ранее. В результате, не долго думая, женщина решила воспользоваться паспортом потерпевшей, и с этой целью предложила ей новую поездку, а когда та отказалась, оформила по нему в банке кредит, после чего приобрела путевку и одна отправилась отдыхать. Девушка призналась, что оформляя кредит по чужим документам, она и не собиралась его затем оплачивать. В анкете же при заполнении заявки на получение заемных денег девушка указала свой номер сотового телефона, который вскоре сменила.
По факту совершенного мошенничества было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд. По словам юристов, за кредитную аферу женщина может получить до 2 лет лишения свободы.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!