Житель Губкинского района осужден за ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью
  Вход/регистрация

Житель Губкинского района осужден за ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью



24 Апреля 2015 | 758

Приговором Губкинского городского суда 35-летний житель Губкинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения ПДД, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

В судебном заседании установлено, что 21 сентября 2014 г. в ночное время мужчина, управляя автомобилем ЛАДА в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Луговой в городе Губкин, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с мотоциклом, под управлением 29 летнего жителя города.

После чего водитель автомобиля с места происшествия скрылся, отогнал свой автомобиль к себе во двор, и сообщил родственникам пострадавшего, которые являются ему соседями, о случившемся ДТП, однако о своей причастности к совершенному ДТП не сообщил.

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции установили, что масляные следы от места происшествия ведут к дому виновника аварии.

В результате совершенного ДТП пострадавшему были причинены тяжкие телесные повреждения, которые повлеклиампутацию правой нижней конечности.

Оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.


Источник : http://procrf.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!