Вход/регистрация

За взятку участковому иностранец заплатит более миллиона рублей


 
За взятку участковому иностранец заплатит более миллиона рублей

21 Июля 2014 | 575 Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оставила без изменения приговор в отношении гражданина Украины, предложившего полицейскому взятку за прекращение проверки по факту предоставления подложных документов.
Приговор в отношении иностранца за использование им заведомо подложного документа и дачу взятки должностному лицу был вынесен новоуренгойским судом. Суд назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на 1 год и 10 дней с отбыванием срока в колонии общего режима, а также штрафа в 1 млн. 46 тыс. рублей.
По информации следствия, 31 января этого года житель Украины, приехавший на Ямал на заработки, предъявил сотрудникам новоуренгойского УФМС России по ЯНАО липовую справку о том, что он не состоит на учете у психиатра и нарколога, а также не является носителем опасных инфекционных заболеваний. Наличие подобной справки является обязательным условием для получения иностранцем разрешения на работу. Однако предоставленный гражданином документ у сотрудников миграционной службы вызвал подозрения. И в ходе проведенной по этому поводу проверки было установлено, что указанные обследования мужчина не проходил, и вообще медицинское учреждение данному гражданину никаких документов не выдавало. Материалы о предъявлении иностранцем липовых бумаг были переданы в новоуренгойский ОМВД России.
Понимая, что афера со справкой скорее всего закончится для него крупными неприятностями, гражданин решил снова «решить проблему» при помощи денег, и 14 февраля за прекращение проверки по факту подлога передал 1 тысячу долларов США участковому уполномоченному полиции. Однако полицейский денег не взял, а о попытке подкупа сообщил коллегам. Так иностранный гражданин стал еще и фигурантом уголовного дела о даче взятки должностному лицу.
После вынесения приговора по статьям о взятке и подлоге осужденный счел наказание излишне суровым и попытался обжаловать его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оставила данную жалобу без удовлетворения. На этой неделе приговор новоуренгойского суда вступил в законную силу.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!