За смертельный наезд – три года условно
  Вход/регистрация

За смертельный наезд – три года условно


 

24 Сентября 2014 | 594 В Ноябрьске женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно и столько же времени запретили управлять автомобилем за наезд на ребенка со смертельным исходом.


Как сообщает прокуратура ЯНАО, в январе этого года ноябрьский суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу Олеси Байдаковой по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.
В августе 2011 года ноябрянка управляла автомобилем ВАЗ-21099 с техническими неисправностями на улице Ленина, не соблюдая скоростной режим, сбила ребенка. Одиннадцатилетний мальчик от полученных травм скончался в больнице. Тогда ноябрьский суд вынес в ее пользу оправдательный приговор, так как сделал вывод о недоказанности вины обвиняемой из-за отсутствия возможности предотвратить наезд на пешехода.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке. В мае этого года судебная коллегия отменила прежний приговор и отправила дело на новое рассмотрение.

После очередного изучения фактов дела, суд все же признал Олесю Байдакову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, и столько же лет ей запретили управлять автомобилем. С таким приговором осужденная не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оставила обвинительный приговор без изменения.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!