Югорская прокуратура наказала ИК-8 и СИЗО-1 за нарушения пожарной безопасности
  Вход/регистрация

Югорская прокуратура наказала ИК-8 и СИЗО-1 за нарушения пожарной безопасности


 
Югорская прокуратура наказала ИК-8 и СИЗО-1 за нарушения пожарной безопасности

15 Мая 2015 | 489

Прокуратура Югры проверила ИК-8 и СИЗО-1.

Как сообщили в ведомстве, учреждения привлечены к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности. Так, ряд помещений не были оборудованы пожарной сигнализацией, не было обеспечено исправное состояние систем противопожарной защиты, не разработаны программы проведения вводного и первичного инструктажа, допускалось загромождение эвакуационных выходов, использование розеток, светильников и электроприборов с повреждениями, либо самодельных электроприборов и прочее.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры, отдел надзорной деятельности МЧС назначил юридическим лицам административные наказания в виде штрафов на общую сумму 900 тыс. рублей. Нарушения законодательства о пожарной безопасности в настоящее время учреждениями устраняются.

Напомним, что в ямальских торговых комплексах прошли проверки. Девяти из них надзорное ведомство обнаружило грубые нарушения
противопожарного законодательства. Так, в комплексе «Север-1» Ноябрьска ряд помещений не имели автоматической системы сигнализации о пожаре, не было и систем пожаротушения, и вытяжной противодымной вентиляции.

Аналогичные нарушения требований пожарной безопасности обнаружены в восьми торговых комплексах городов Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Салехарда. Кроме того, ряд торговых центров в Муравленко, Новом Уренгое и Надыме работали, не имея разрешения на ввод в эксплуатацию зданий.



Источник : http://fedpress.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!