Вход/регистрация

ынесен первый в регионе приговор за жестокое обращение с животными


 

14 Мая 2014 | 434 В последний день апреля в Салехарде мировым судьей судебного участка №1 был вынесен приговор по уголовному делу о прилюдном убийстве собаки особо жестоким способом, свидетелями которого стали маленькие дети. Совершивший зверство мужчина был приговорен к 7 месяцам ограничения свободы. Этот приговор стал первым обвинительным приговором в ЯНАО за жестокое обращение с животным.
В суде было установлено, что 25 февраля 2014 года нетрезвый житель города Салехард во дворе одного из жилых домов по улице Набережная, умышленно, из хулиганских побуждений решил убить собаку. Для этого он схватил за ошейник находившуюся на привязи лайку и нанес ей множественные удары молотком по голове. От полученной открытой черепно-мозговой травмы животное погибло на месте преступления.
При этом мужчина знал, что за его действиями наблюдают двое малолетних детей. Даже видя то, что причиняет им моральные страдания, убийца не остановился, а продолжил убивать животное с особой жестокостью.
Суд квалифицировал действия мужчины по ч.1 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений и в присутствии малолетних. В качестве наказания за содеянное было выбрано ограничения свободы на срок 7 месяцев, в течение которых мужчине запрещено выходить из дома в ночное время, менять место жительства и выезжать за пределы города.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!