Желая запутать следствие, убийца расчленил труп и планировал выбросить части тела в разных районах
  Вход/регистрация

Желая запутать следствие, убийца расчленил труп и планировал выбросить части тела в разных районах


 
Желая запутать следствие, убийца расчленил труп и планировал выбросить части тела в разных районах

6 Июня 2014 | 726 В Губкинском к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен ранее судимый 41-летний местный житель, убивший товарища, расчленивший его тело и планировавший выбросить части трупа в разных районах города. За кровавым занятием убийцу застали друзья погибшего.
10 марта 2014 года в Губкинском в районе одного из гаражных кооперативов были найдены две человеческие ноги. Как выяснилось, всего за несколько минут до обнаружения их принес и закопал в снег 41-летний мужчина, проживающий в паре минут ходьбы от гаражей. Но самое жуткое зрелище ждало оперативников в квартире убийцы.
Из материалов дела следует, что 10 марта 2014 года приятели 36-летнего потерпевшего, обеспокоенные длительным отсутствием товарища, решили отправиться на его поиски. Квартира, куда направились мужчины, оказалась не заперта. Открыв дверь, они увидели множество следов крови, а позже и хозяина жилья в окровавленной одежде. Товарищи тут же вызвали полицию.
Как удалось установить следователям, за несколько часов до визита незваных гостей, испортивших убийце все планы, двое ранее судимых мужчин (потерпевший и осужденный) распивали спиртные напитки в квартире у последнего. Поссорившись из-за пустяка, мужчины устроили драку, во время которой хозяин квартиры ударил собутыльника ножом в грудь. Удар оказался смертельным. Не желая возвращаться на зону, мужчина перенес труп в ванну и приступил к расчленению. С трудом отделив от тела ноги, убийца решил сперва избавиться от них, закопав в снег в районе гаражей, а потом отрезать все остальное и выбросить в других частях города, чтобы запутать следствие. Однако его продуманному плану не суждено было сбыться из-за небольшой оплошности - вернувшись в квартиру, убийца забыл запереть входную дверь.
Мужчина был осужден по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство. Окончательный приговор суда составил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!