Вход/регистрация

Вертолет Ми-8 опрокинулся на борт вместе с людьми.


 

6 Марта 2014 | 509 В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8Т авиакомпании «Добролёт» с вахтовиками на борту, который 3 февраля 2014 года во время посадки в аэропорту Бованенково совершил опрокидывание на бок. По версии следствия, виновником случившегося является пилот авиакомпании ОАО «Комиавиатранс», который нарушения правил безопасности движения и эксплуатации вертолета (ч.1 ст.263 УК РФ).

Из материалов дела следует, что 3 февраля 2014 года около 12 часов дня пилот ОАО «Комиавиатранс», управлявший вертолетом Ми-8 ООО «Авиакомпания «Добролёт», при заходе на посадку примерно в 200 метрах от посадочной площадки (12 км. от аэропорта Бованенково) попал в условия ограниченной видимости из-за переохлажденного тумана, потерял контакт с земными ориентирами и допустил опрокидывание вертолета на борт.

В результате инцидента пострадала 43-летняя женщина, остальные пассажиры и экипаж видимых повреждений не получили. Ущерб авиакомпании «Добролет» был оценен в сумму более одного миллиона рублей.

По делу назначены дополнительные летно-техническая,
судебно-медицинские экспертизы, химическая экспертиза образцов топлива и моторного масла.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!