Вахтовики молчали о смерти коллеги, считая, что являются соучастниками преступления
  Вход/регистрация

Вахтовики молчали о смерти коллеги, считая, что являются соучастниками преступления



8 Апреля 2014 | 726 В Ямальском районе вынесен приговор по уголовному делу 40-летнего уроженца города Макеевка Донецкой области. Мужчина был признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
В суде было установлено, что летом 2013 года обвиняемый приехал в гости к друзьям, проживающим в селе Мыс Каменный Ямальского района. 11 августа его пригласила выпить компания вахтовиков. В ходе распития спиртных напитков мужчина поругался с одним из вахтовых рабочих, набросился на него и нанес несколько ударов кулаками в область живота и головы. От полученных травм потерпевший скончался в течение нескольких минут.
Поняв, что жертва насилия больше не подает признаков жизни, обвиняемый обернулся к остальным участникам застолья и предупредил их, что они все являются соучастниками данного преступления, а потому должны молчать о случившемся.
Вахтовики так и делали. Никто даже не подумал выдать преступника. Но следствие по факту обнаружения тела погибшего все же смогло установить истину. К тому моменту мужчина, нанесший жертве смертельные побои, совершил еще одно преступление и был осужден.
В итоге, суд приговорил уроженца города Макеевка Донецкой области к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!