В ЯНАО за два месяца изъято более 8,74 кг наркотических средств
  Вход/регистрация

В ЯНАО за два месяца изъято более 8,74 кг наркотических средств


 

10 Сентября 2014 | 509 В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается борьба с незаконным оборотом наркотиков. За два последних летних месяца на территории региона сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 8,74 кг наркотических средств, в том числе 6,64 кг гашиша и 2,67 кг синтетических наркотиков. Последние изымались как в виде курительных смесей, так и солей, и порошков.
Так, в июле 2014 года в Новом Уренгое был пресечен семейный наркобизнес, организованный матерью и сыном. 23-летний молодой человек искал покупателей синтетических наркотиков в Интернете, а его 42-летняя мать делала закладки в подъездах. 15 июля при проведении обыска в их квартире было обнаружено и изъято 65 г подготовленной к продаже курительной смеси. Возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ.
Также в Новом Уренгое в июле возле КПП одного из предприятий был задержан 25-летний молодой человек, заявивший, что 200 грамм курительной смеси в пакетике он случайно нашел в лесу и решил подобрать, мол не пропадать же «добру». Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.228 УК РФ.
15 июля при получении на почте посылки с весьма дорогими колонками был задержан житель города Лабытнанги. Неоправданно завышенная стоимость акустики объяснялась тем, что в одной из колонок был спрятан пакетик с 409 г курительной смеси. А на следующий день в городе Семи лиственниц был задержан еще один любитель курительных смесей. 18-летний студент носил в сумке электронные весы, приспособления для курения и 100,5 г наркотиков. По словам задержанного, все это он собирался употребить самостоятельно. В отношении обоих молодых людей возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ.
986 граммов курительной смеси было изъято в начале июля в столице Ямала. Житель Салехарда, хранивший при себе сразу четыре объемных пакета с запрещенным веществом, пояснять их происхождение и назначение отказался.
Всего в текущем году в ЯНАО изъято 26 кг 991 г наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!