В ЯНАО пять человек пострадали от употребления спайсов, один скончался
  Вход/регистрация

В ЯНАО пять человек пострадали от употребления спайсов, один скончался


 

3 Октября 2014 | 818 В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрированы первые случаи отравления курительными смесями. Все пострадавшие – жители Нового Уренгоя в возрасте от 17 до 25 лет. Они были доставлены в больницу в начале этой недели. К настоящему времени один человек скончался, четверых готовят к выписке.
Все пятеро поступили в медицинские учреждения Нового Уренгоя 29 сентября. Скорую помощь пострадавшим вызвали прохожие, заметившие на лестничной клетке и на улице молодых людей, находившихся в бессознательном состоянии. По словам заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО Михаила Савченко, у всех пациентов наблюдалась одна и та же клиническая картина - была нарушена дыхательная функция, наблюдались начальные симптомы помрачения сознания, низкое давление, бледность. У одного из молодых людей, кроме того, было зафиксировано нарушение сердечного ритма. Его доставили в реанимационное отделение, но спасти не смогли. Остальных госпитализировали в психоневрологический диспансер. Придя в сознание, выжившие молодые люди признались, что в тот день курили так называемые спайсы.
Михаил Савченко подчеркнул, что в настоящее время говорить о том, что молодой человек скончался в результате употребления токсических веществ, преждевременно. Для этого необходимо провести ряд экспертиз. Предварительная причина смерти - полиорганная недостаточность (отказ нескольких жизненно важных органов или систем организма).
Однако наблюдавшиеся у пострадавших симптомы, по словам Савченко, сходны с теми, что были зафиксированы у молодых людей из других регионов страны, также попавших в больницы или скончавшихся после употребления ранее неизвестных курительных смесей.
«Это токсическое вещество не относится к наркотикам. Это яд. Важно понимать, что тот, кто хотя бы один раз употребил это вещество, может умереть от остановки дыхания. Без оказания медицинской помощи эти люди погибли бы или остались инвалидами. Люди должны осознавать, что даже разовое употребление спайсов может оказаться смертельным.» - говорит заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!