В ЯНАО медведь напал на человека, пострадавший в реанимации
  Вход/регистрация

В ЯНАО медведь напал на человека, пострадавший в реанимации


 

8 Октября 2014 | 1417 Накануне вечером в центральную городскую больницу Ноябрьска в тяжелом состоянии был доставлен мужчина, подвергшийся нападению медведя. В результате встречи с бурым хозяином тайги он получил множественные травмы лица, головы, предплечий и рук. По словам одного из спасателей, медведь практически полностью снял скальп с человека.
Повстречаться с медведем не посчастливилось жителю стойбища Хульмыто, расположенного у одноименного озера в 60 километрах от Ноябрьска. В тот момент мужчина, отправившийся собирать корм для оленей, находился в лесу один. Вовремя обнаружить пострадавшего помогли собаки, поднявшие лай. К тому моменту часть пути до стойбища мужчина проделал самостоятельно.
Родственники тут же сообщили о случившемся спасателям, но, несмотря на экстренный случай, путь до больницы занял несколько часов. Болотистая местность и отсутствие дорог не позволили сотрудникам «Ямалспаса» подъехать к стойбищу, а потому местным жителям пришлось транспортировать пострадавшего по реке до места встречи со спасателями. После пострадавшего около километра несли на носилках по топкой местности до дороги, где его ждали врачи скорой помощи.
В момент поступления в медицинское учреждение пострадавший находился в состоянии травматического шока. В настоящее время мужчина прооперирован и находится в реанимации. Врачи продолжают бороться за его жизнь.
В район, где произошло нападение, отправились специалисты Службы по охране биоресурсов ЯНАО. После поимки хищника будет решаться вопрос об отстреле.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Руководителям ЯНАО,надо дать поручение,на снотворным отсрел медведей. Которые ходят,в близи населёных пунктов,потом поместить в клетку. И на вертолёте, перенести их,в безопасное место. И выпустить,в природу,руководители ЯНАО. Должны сами, определить место,где будут выпускать медведей. Чтоб они, опять не пришли,в населёные пункты.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!