В ЯНАО к 8 годам колонии осужден курьер, пытавшийся ввезти в регион более килограмма «спайса»
  Вход/регистрация

В ЯНАО к 8 годам колонии осужден курьер, пытавшийся ввезти в регион более килограмма «спайса»


 
В ЯНАО к 8 годам колонии осужден курьер, пытавшийся ввезти в регион более килограмма «спайса»

7 Июля 2014 | 601 В Ноябрьске к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима осужден 23-летний житель Краснодарского края, пытавшийся ввезти на Ямал более 1 килограмма аналога наркотического средства, используемого для приготовления наркотика, известного как «спайс». Этого количества отравы хватило бы примерно на 2000 доз.
Молодой человек был задержан сотрудниками полиции Ноябрьского ЛОП Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте 16 марта 2014 года на железнодорожной станции Ноябрьск-1. Во время досмотра в одной из перевозимых им колонок был обнаружен сверток массой не менее 1067,47 грамм. По заключению экспертизы, обнаруженное вещество является аналогом наркотического средства JWH-018 - синтетического канабиойда, используемого для приготовления «спайса».
22 марта 2014 года Следственным отделением Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33, части 1 статьи 30 - части 5 статьи 228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту аналога наркотического средства, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что в марте 2014 года 23-летний житель Краснодарского края занялся поисками работы. На одном из Интернет-форумов он увидел объявление о возможности подработки. Связавшись с автором объявления, молодой человек узнал, что тому нужен курьер, способный за 60 тысяч рублей доставить наркотические средства из Краснодара в Ноябрьск. Решив, что работа довольно простая, парень согласился. 14 марта он забрал в Краснодаре две акустические колонки с незаконным содержимым и сел на самолет авиакомпании «Ютэйр» до Москвы. Сделав еще одну остановку в Сургуте, курьер пересел на поезд до Нового Уренгоя, намереваясь сойти в Ноябрьске, однако был задержан сотрудниками полиции.
Суд признал молодого человека виновным в совершении вышеуказанного преступления и приговорил к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!