Вход/регистрация

В ЯНАО из затопленного поселка было эвакуировано 933 человека



3 Июня 2014 | 460 В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается ледоход. В этом году связанная с ним паводковая ситуация характеризуется как неспокойная. В минувшие выходные вышедшими из берегов водами был затоплен поселок Уренгой Пуровского района. В хоне подтопления оказались 29 домов. Было эвакуировано 993 человека, в том числе 261 ребенок.
Режим повышенной готовности в посёлке Уренгой был введен еще 26 мая 2014 года. С этого времени власти, спасательные службы и население начали подготовку к возможной эвакуации.
30 мая уровень воды в реке Пур начал подниматься. Было принято решение частичном эвакуировать население из зоны возможного затопления. 31 мая уровень воды в реке Пур превысил критический уровень (975 см.) и составил около 1000 см. После того, как вода подошла к гостинице «Геолог», была проведена дополнительная эвакуация. Всего было эвакуировано 993 человека. Часть жителей поселка были размещены у родственников, 148 человек, в том числе 39 детей, были отселены в пункты временного размещения, 4 человека с инвалидностью перевезены в больницу.
Вечером того же дня место происшествия для борьбы с последствиями паводка были направлены оперативная группа Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны, личный состав ГКУ «Ямалспаса», сотрудники ОМВД России по ЯНАО.
По состоянию на 1 июня, когда вода достигла отметки 1024 см., в поселке было подтоплено 29 жилых домов, 5 объектов экономики и производственных зданий (гостиница «Геолог», котельная №1, старое здание администрации, пожарная часть и боксы ремонтно-механических мастерских). К проведению аварийно-спасательных работ присоединились сотрудники «Таркосалинского поисково-спасательного отряда».
На территории поселка проведены дополнительные берегоукрепительные мероприятия, в том числе произведена отсыпка двух дамб и отсыпка песком дороги, расположенной вдоль северной части п.Уренгой. Линии электропередач, трансформаторные и газораспределительные подстанции функционируют в дежурном режиме.
По последним данным ГУ МЧС России по ЯНАО, в настоящее время уровень воды на территории поселка продолжает падать. Проводится обследование подтопленных домов и объектов ЖКХ, по результатам которого будет принято решение о возможности возвращения жителей в свои дома. За время происшествия никто не пострадал.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!