В ЯНАО ищут виновных в смерти водителя, чей автомобиль заглох на зимнике
  Вход/регистрация

В ЯНАО ищут виновных в смерти водителя, чей автомобиль заглох на зимнике


 

16 Мая 2014 | 746 Одними из подозреваемых являются сотрудники управления ГО и ЧС Администрации МО Тазовский район, своевременно не отреагировавшие на обращения погибшего.
Как сообщили Регион89.рф в окружной прокуратуре, мужчина погиб в конце марта. Как показала проверка, он насмерть замерз в тундре. Погибший был водителем и в тот злополучный день его большегрузный автомобиль заглох на зимнике примерно в 15 километрах от п.Тазовский. Поняв, что самостоятельно починить автомобиль он не сможет, водитель позвонил с мобильного телефона по единому телефону службы спасения и сразу был переведен на управление ГО и ЧС Администрации МО Тазовский район. Сотрудники управления выслушали водителя и сказали ждать. В дальнейшем на протяжении нескольких часов мужчина неоднократно связывался с управлением, но всегда получал один и тот же ответ: «ждите»... Помощи водитель так и не дождался.
31 марта об обнаружении в кабине автомобиля трупа мужчины был извещен следственный отдел по Тазовскому району СУ СК России по ЯНАО. Несмотря на то, что обстоятельства смерти водителя достоверно установлены не были, сотрудники отдела вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сестра погибшего пыталась его оспорить, но результат каждый раз был тот же - дела нет. Только после того, как женщина обратилась в прокуратуру, и по результатам проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены руководитель названного следственного отдела и следователь, проводивший процессуальную проверку, следственный орган возбудил по факту смерти водителя, умершего от переохлаждения, уголовного дела по ст.125 УПК РФ (Оставление в опасности).
Расследование уголовного дела находится на контроле окружной прокуратуры.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!