Вход/регистрация

В Тарко-Сале мошенники оставили без денег 45-летнюю женщину



5 Марта 2014 | 476 Мошенники никогда не упустят возможности заработать на излишней доверчивости граждан. Об этом стоит помнить, чтобы не попасть в такую же ситуацию, как и та, в которой невольно оказалась 45-летняя жительница города Тарко-Сале, собственноручно отдавшая аферистам все деньги, которые ей удалось накопить.

25 февраля в отдел полиции с заявлением обратилась приятная, но очень расстроенная женщина. Заявительница поведала сотрудникам правоохранительных органов историю, которая уже перестала быть для полицейских в диковинку. Речь вновь шла о телефонных мошенниках.
Для того, чтобы получить деньги заявительницы, преступники даже не стали изобретать новых и сложных схем обмана, а действовали по уже отлично знакомой оперативникам методике. Женщина рассказала, что ей на телефон пришло sms-сообщение следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована, по вопросам звоните по телефону...». Далее указывался номер сотового телефона, по которому женщина могла узнать подробности своего «несчастья».

Опасаясь за судьбу собственных сбережений, заявительница набрала предложенный телефонный номер. Ответивший ей мужчина представился сотрудником Сбербанка России, и подтвердил факт блокировки ее карты. По его словам, это произошло в результате сбоя электронной системы. И восстановить работоспособность карты она может сама, если согласна аккуратно и в точности выполнить все его инструкции.

Гражданочка выразила готовность не теряя времени приступить к разблокированию карты. После этого ей было предложено поспешить к ближайшему банкомату и набрать на нем некую комбинацию цифр, продиктовать которую готов ей «сотрудник банка».

Все указания молодого человека, ни на минуту не позволявшего женщине положить трубку, заявительница выполнила. Каково же ей было узнать, что приблизительно через 1 час после всех ее манипуляций около банкомата с ее счета в банке были списаны 113 тысяч 900 рублей. Попытки женщины еще раз связаться с недавним собеседником по телефону ни к чему не привели – аппарат был отключен.

В настоящее время по данному делу сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Кроме того, они в очередной раз напоминают о том, что изобретательность мошенников велика, но для того, чтобы противостоять ей – гражданам стоит лишь не терять головы и не совершать необдуманных поступков.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!