В Шурышкарском районе женщина подарила мошенникам 600 тысяч рублей
  Вход/регистрация

В Шурышкарском районе женщина подарила мошенникам 600 тысяч рублей



11 Сентября 2014 | 519 Более 600 000 рублей собственноручно перевела жительница Шурышкарского района на счета мошенников. Об этом женщина сообщила сотрудникам полиции уже после того, как поняла, что ее обманули.
Как оказалось, еще в августе на телефон потерпевшей позвонила незнакомая гражданка и представилась специалистом Центробанка РФ. Собеседница сообщила жительнице района о том, что ей якобы причитается крупная компенсация в сумме 430 000 рублей. В ответ на расспросы удивленной женщины собеседница пояснила, что деньги начислены в качестве возмещения ранее причиненного материального и морального ущерба, поскольку она признана пострадавшим лицом от действий некой коммерческой организации, предоставлявшей услуги в области экстрасенсорики. При этом получить деньги, по словам звонившей дамы, «пострадавшая от экстрасенсов» может в кратчайшие сроки, однако для этого требовалось предварительно «оплатить страховые и налоговые пошлины», а также зачем-то перевести на некие счета 10% от суммы компенсации.
Северянка вспомнила, что ранее она действительно звонила в некую коммерческую организацию, предоставлявшую услуги гадания по телефону. Кроме того, слова собеседницы показались женщине столь убедительны, что жительница ЯНАО без колебаний переслала на указанные незнакомой гражданкой счета запрошенную ей сумму. А потом женщина звонила снова и называла более крупные суммы компенсации для получения которых необходимо было перевести очередные налоги. В итоге потерпевшая перевела мошеннице более 600 000 рублей.
При этом женщину не смутило ни то, что проблемой мошенничества неких таинственных экстрасенсов почему-то занимается «сотрудник Центробанка», ни то, что ей не было предъявлено никаких документов, а вопрос о выплате достаточно крупных сумм решался в формате телефонного разговора.
В настоящее время полиция Шурышкарского района проводит проверку всех указных заявительницей фактов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!