В Салехарде вынесен приговор мужчине, расстрелявшему человека в такси
  Вход/регистрация

В Салехарде вынесен приговор мужчине, расстрелявшему человека в такси


 

3 Сентября 2014 | 655 В столице Ямала вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении жителя Салехарда, который в ноябре 2013 года стрелял из двух пистолетов в мужчину, с которым ранее у него возникли разногласия. Защита подсудимого пыталась доказать, что он не причастен к совершенному преступлению, однако суд первой инстанции и судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО не признали ее доводы обоснованными.
Мужчина был осужден по части 1 статьи 111 УК РФ, то есть за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В суде было доказано, что в ноябре 2013 года между подсудимым и его знакомым произошла серьезная ссора. Спустя несколько дней мужчина встретил своего обидчика во дворе одного из дворов по ул.Подшибякина. Несмотря на то, что тот находился в автомобиле такси, подсудимый решил продолжить выяснение отношений.
Вытащив два пистолета моделей МР-78-9Тм и ИЖ-78Т, он подошел к автомобилю и дважды выстрелил в мужчину. Пытаясь защититься от пуль, потерпевший перепрыгнул на заднее сидение, но подсудимый продолжил расстрел, сделав еще пару выстрелов. В результате мужчина был госпитализирован в больницу с огнестрельным проникающим ранением печени, ранением головы и непроникающим ранением грудной клетки.
Рассмотрев все представленные доказательства, суд признал подсудимого виновным и приговорил к 5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!