В Салехарде осуждены иностранцы, купившие поддельные российские паспорта
  Вход/регистрация

В Салехарде осуждены иностранцы, купившие поддельные российские паспорта


 

31 Мая 2014 | 567 В Салехарде вынесены приговоры по уголовным делам в отношении двух иностранных граждан, купивших на территории столицы Ямало-Ненецкого автономного округа поддельные паспорта граждан Российской Федерации и попытавшихся с помощью них легализовать свой статус.
Из материалов дела следует, что в январе и апреле 2014 года гражданин Республики Таджикистан и гражданин Республики Молдова нашли в Салехарде человека, который за 70 тысяч рублей согласился достать паспорта граждан Российской Федерации на их имена. Получив поддельные документы, иностранцы попытались получить регистрацию по месту пребывания, однако сотрудники МКУ «Салехардская ДЕЗ» усомнились в подлинности документов и оказались правы.
В отношении иностранцев были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Гражданина Республики Таджикистан суд приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей, гражданин Республики Молдова по решению суда обязан выплатить штраф в сумме 15 тыс.руб.
Уголовное дело по факту подделки официальных документов выделено в отдельное производство.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!