В Ноябрьске за преступление ученика наказан педагог
  Вход/регистрация

В Ноябрьске за преступление ученика наказан педагог



27 Июня 2014 | 659 Социального педагога школы №1 города Ноябрьска привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение требований закона о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
Проверка в отношении педагога началась после того, как один из учеников школы попался на краже. В ходе проведения проверки выяснилось, что ребенок на протяжении всего учебного года был фактически предоставлен сам себе. Родители самоустранились от воспитания сына и юноша практически перестал ходить в школу. Это привело к тому, что по результатам 2013-2014 учебного года он не был аттестован по 8 предметам.
Работа с такими учениками входит в обязанности социального педагога. Он как минимум должен был поставить в известность о сложившейся ситуации с прогулами без уважительных причин сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые могли привлечь родителей школьника административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сына. Индивидуальная работа с несовершеннолетним также не проводилась, что привело к нарушению его прав и законных интересов на получение образования, а также явилось одним из факторов, способствующих совершению подростком преступления.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!