В Ноябрьске произошло пять пожаров за три дня
  Вход/регистрация

В Ноябрьске произошло пять пожаров за три дня



12 Августа 2014 | 579 С 8 по 11 августа в Ноябрьске произошло пять пожаров. В двух из них помощь огнеборцев не потребовалась – горожане справились своими силами.


8 августа в 11.25 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что в доме № 14 поселка АТБ-2 произошел пожар. Через шесть минут огнеборцы были на месте вызова. На момент их прибытия дымом был затянут весь коридор дома. С огнем справились предельно быстро, всего за минуту. В результате возгорания повреждена мусорная корзина и закопчено помещение общего туалета. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В этот же день, спустя без малого два часа поступил вызов на улицу Промышленную, где в районе перекрестка с проездом № 4 горел автомобиль УАЗ. Через три минуты пожарные прибыли на место, но их помощь не потребовалась: пламя своими силами потушили свидетели произошедшего. Автомобиль в результате возгорания получил повреждения покрытия капота, а также узлов и агрегатов двигателя. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

Ночью 10 августа в Ноябрьске загорелся двухквартирный деревянный дом в Лесном переулке. На то, чтобы доехать до места и справиться с огнем пожарным понадобилось семь минут. Люди в результате произошедшего не пострадали, досталось только жилью: поврежден потолок, стены, а также имущество. Обе квартиры залиты водой.

В 14.09 загорелась кухня в одной из квартир дома на улице Цоя, 11. Этот пожар жильцы также потушили сами, не дожидаясь огнеборцев, хотя те и прибыли на вызов через пять минут. Причиной происшествия стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

В 23.08 на центральный пункт связи сообщили о пожаре в поселке Самострой: огонь был зафиксирован в двухэтажном жилом доме на улице Ясная. Через три минуты подразделения были на месте вызова. На момент их прибытия наблюдалось открытое горение котла водонагрева в подсобном помещении. В течение четырех минут пожар был ликвидирован. В результате повреждены оказались конструкции стены и потолка, котел водонагрева, закопчено подсобное помещение.

Материал подготовлен по информации отделения профилактики пожаров ОФПС-2.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!