В Ноябрьске перед судом предстанут трое похитителей 19-летнего юноши
  Вход/регистрация

В Ноябрьске перед судом предстанут трое похитителей 19-летнего юноши


 

3 Мая 2014 | 500 Следственным отделом по г.Ноябрьск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех местных жителей по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия из корыстных побуждений).

Следствием установлено, что 29 декабря 2013 года в городе Ноябрьске около 20 часов мужчины, в возрасте 30 и 35 лет, реализуя свой преступный сговор на похищение сына хорошо знакомых им предпринимателей с целью последующего выкупа, выследили потерпевшего, и, применив электрошокер, силой усадили молодого человека на заднее сидение автомобиля. Согласно заранее распределенных ролей, организаторы похищения отвели роль водителя одному из соучастников преступления, который согласился доставить их вместе с похищенным в город Тюмень за вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей. В Тюмени они поместили потерпевшего в квартире, временно предоставленной им знакомым. Там потерпевший находился, большую часть времени прикованный наручниками к батарее центрального отопления, до 6 января 2014 года. Необходимо отметить, что злоумышленники, заботясь о том, чтобы потерпевший их впоследствии не смог узнать, во время похищения, а затем и незаконного удержания в квартире, натягивали похищенному шапку на глаза. А один из похитителей, все время находившийся вместе с потерпевшим, закрывал свое лицо самодельной маской. Как установило следствие, похитители намеревались предъявить требования родителям потерпевшего о выплате им трех миллионов евро в качестве выкупа за сына. После освобождения сотрудниками полиции потерпевшего, трое злоумышленников были задержаны, а один из них скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник : http://yanao.sledcom.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!